Sonderregelungen für Studium und Lehre im Wintersemester 2021/2022

Aufgrund der Corona-Pandemie wird das Wintersemester 2021/2022 nicht in gewohnter Weise stattfinden können. Auf dieser Seite werden alle wichtigen Informationen und Entscheidungen rund um Studium und Lehre gesammelt, die die gesamte Universität betreffen.

Informationen zu konkreten Veranstaltungen und Prüfungen

Informationen zu konkreten Lehrveranstaltungen und Prüfungen, zum Beispiel ob eine Lehrveranstaltung als Online- oder Präsenzveranstaltung stattfindet, werden direkt über Stud.IP/LSF bekanntgegeben oder halten die Studienbüros und Prüfungsämter bereit. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen diesbezüglich an Ihr Studienbüro/Prüfungsamt.

Neuigkeiten und letzte Änderungen

13.01.2022 - Corona-Schutzmaßnahmen für die Durchführung von Prüfungen im Wintersemester 2021/2022

Dort, wo eine Durchführung von Prüfungen in Präsenz erforderlich ist, sollen bestmögliche Schutzmaßnahmen umgesetzt werden. (Link)

10.01.2022 - Gesundheitsamt der Hanse- und Universitätsstadt Rostock aktualisiert Regelungen zu Quarantäne und Kontaktpersonen